CARTIZZE

Valdobbiadene Superiore
di Cartizze Dry

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Da un piccolo “cru” chiamato appunto “Cartizze”, situato nel cuore della zona di produzione DOCG nel Comune di Valdobbiadene, che grazie alla mirabile combinazione geo-climatica produce uve eccelse per uno spumante di rinomata qualità, nasce il vino “Cartizze”, vero gioiello dell’enologia italiana. Caratterizzato da un gusto amabile e denso sin dal colore, si possono apprezzarne l’intensità, i profumi invitanti e ampi, il sapore rotondo.

  • Classificazione
    Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
  • Tipologia
    Spumante
  • Zona di provenienza delle uve
    Colline di Cartizze–Comune di Valdobbiadene
  • Altezza media dei vigneti
    200 – 300 m slm
  • Tipo di terreno
    Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro, asciutto
  • Epoca di vendemmia
    20 Settembre – 10 Ottobre
    Uve raccolte esclusivamente a mano
  • Vinificazione
    Pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (15-18°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile per tre mesi.
  • Presa di spuma
    Metodo Charmat in autoclave
  • Temperatura di rifermentazione
    15 – 17°C
  • Durata del ciclo
    Circa 50 giorni
  • Dati analitici
    Alcool 11,5% vol.
  • Zuccheri
    17-20 g/l