- Classificazione
Colli Trevigiani IGT - Tipologia
Vino fermo - Vitigni
Verdiso - Zona di provenienza delle uve
Colline moreniche Prealpi Trevigiane, Miane (TV) - Altezza media dei vigneti
390 m slm - Tipo di terreno
Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro - Epoca di vendemmia
20 Settembre — 10 Ottobre
Uve raccolte esclusivamente a mano - Vinificazione
Pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto,
fermentazione a temperatura controllata (16-18°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile per 6 mesi in acciaio a temperatura inferiore ai 10°C e successivo imbottigliamento, con sosta di 60 giorni in bottiglia prima dell’immissione del vino sul mercato. - Alcool
11% vol. - Quantità
<1000 bt annue
Moncrèp
Verdiso
Colli Trevigiani IGT
È ottenuto da uve Verdiso in purezza, coltivate e vendemmiate eroicamente a mano su scoscese colline lambite da boschi frequentati da fauna selvatica, posti alle pendici delle Prealpi Trevigiane. Proprio da un rilievo di queste catene montuose, il Monte Crèp, prende il nome questo vino bianco fermo, da monovitigno autoctono.
Ha colore giallo paglierino con tipici riflessi verdognoli, sapore secco e di grande freschezza, con delicati profumi vegetali e sentori agrumati.