Moncrèp

Verdiso

Colli Trevigiani IGT

È ottenuto da uve Verdiso in purezza, coltivate e vendemmiate eroicamente a mano su scoscese colline lambite da boschi frequentati da fauna selvatica, posti alle pendici delle Prealpi Trevigiane. Proprio da un rilievo di queste catene montuose, il Monte Crèp, prende il nome questo vino bianco fermo, da monovitigno autoctono.
Ha colore giallo paglierino con tipici riflessi verdognoli, sapore secco e di grande freschezza, con delicati profumi vegetali e sentori agrumati.

Moncrep
  • Classificazione
    Colli Trevigiani IGT
  • Tipologia
    Vino fermo
  • Vitigni
    Verdiso
  • Zona di provenienza delle uve
    Colline moreniche Prealpi Trevigiane, Miane (TV)
  • Altezza media dei vigneti
    390 m slm
  • Tipo di terreno
    Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro
  • Epoca di vendemmia
    20 Settembre — 10 Ottobre
    Uve raccolte esclusivamente a mano
  • Vinificazione
    Pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto,
    fermentazione a temperatura controllata (16-18°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile per 6 mesi in acciaio a temperatura inferiore ai 10°C e successivo imbottigliamento, con sosta di 60 giorni in bottiglia prima dell’immissione del vino sul mercato.
  • Alcool
    11% vol.
  • Quantità
    <1000 bt annue