L'ASSOLUTO

Metodo Classico

Una piccolissima produzione solo nelle migliori annate e con perfette condizioni. Un metodo classico che matura per almeno 24 mesi sui lieviti. Nessun dosaggio.

  • Tipologia
    Spumante Metodo Classico
  • Zona di provenienza delle uve
    Colline di Valdobbiadene
  • Altezza media dei vigneti
    250 – 350 m slm
  • Tipo di terreno
    Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro, asciutto
  • Epoca di vendemmia
    20 Settembre – 10 Ottobre
    Uve raccolte esclusivamente a mano
  • Vinificazione
    Pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (15-18°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile per 6 mesi.
  • Presa di spuma
    In bottiglia
  • Temperatura di rifermentazione
    15 – 17°C
  • Maturazione
    Oltre 24 mesi sui lieviti prima della sboccatura
  • Dati analitici
    Alcool 12% vol.
  • Zuccheri
    0 g/l