- Tipologia
Spumante Metodo Classico - Zona di provenienza delle uve
Colline di Valdobbiadene - Altezza media dei vigneti
250 – 350 m slm - Tipo di terreno
Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro, asciutto - Epoca di vendemmia
20 Settembre – 10 Ottobre
Uve raccolte esclusivamente a mano - Vinificazione
Pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (15-18°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile per 6 mesi. - Presa di spuma
In bottiglia - Temperatura di rifermentazione
15 – 17°C - Maturazione
Oltre 24 mesi sui lieviti prima della sboccatura - Dati analitici
Alcool 12% vol. - Zuccheri
0 g/l
L'ASSOLUTO
Metodo Classico
Una piccolissima produzione solo nelle migliori annate e con perfette condizioni. Un metodo classico che matura per almeno 24 mesi sui lieviti. Nessun dosaggio.