- Classificazione
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) - Tipologia
Spumante - Zona di provenienza delle uve
Colline di Valdobbiadene - Altezza media dei vigneti
250 – 350 m slm - Tipo di terreno
Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro, asciutto - Epoca di vendemmia
20 Settembre – 10 Ottobre
Uve raccolte esclusivamente a mano - Vinificazione
Pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (15-18°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile per quattro mesi. - Presa di spuma
Metodo Charmat in autoclave - Temperatura di rifermentazione
15 – 17°C - Durata del ciclo
Circa 180 giorni - Dati analitici
Alcool 11,50% vol. - Zuccheri
0 g/l
RU - ZERO
Valdobbiadene Prosecco
Superiore Extra Brut
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Da uve di ceppi con oltre 40 anni di età, presenti nei nostri vigneti di collina a Valdobbiadene, cuore dell’area storica del Prosecco DOCG Valdobbiadene. La lenta presa di spuma e la lunga permanenza a contatto con i lieviti (6 mesi), permette di ottenere un vino con caratteristiche uniche in termini di struttura, corpo, sapidità e mineralità. Questa particolare tipologia viene prodotta in un numero limitato di bottiglie per annata.