- Classificazione
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) - Tipologia
Spumante - Zona di provenienza delle uve
Colline di Santo Stefano - Altezza media dei vigneti
250 – 350 m slm - Tipo di terreno
Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro, asciutto - Epoca di vendemmia
20 Settembre – 10 Ottobre
Uve raccolte esclusivamente a mano - Vinificazione
Pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (15-18°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile per tre mesi. - Presa di spuma
Metodo Charmat in autoclave - Temperatura di rifermentazione
15 – 17°C - Durata del ciclo
Circa 40 giorni - Dati analitici
Alcool 11% vol. - Zuccheri
14 g/l
PRIMARIO
Valdobbiadene Prosecco
Superiore Extra Dry
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Proviene esclusivamente da selezionate uve di collina coltivate nella frazione di Santo Stefano di Valdobbiadene, cuore dell’area Prosecco DOCG Valdobbiadene, nutrite da terreni dove l’argilla poggia sull’arenaria marina, che dona al frutto una elegante acidità naturale e notevoli profumi.
