- Classificazione
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) - Tipologia
Spumante - Zona di provenienza delle uve
Colline di Valdobbiadene - Altezza media dei vigneti
250 – 350 m slm - Tipo di terreno
Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro, asciutto - Epoca di vendemmia
20 Settembre – 10 Ottobre
Uve raccolte esclusivamente a mano - Vinificazione
Pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (15-18°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile per tre mesi. - Presa di spuma
Metodo Charmat in autoclave - Temperatura di rifermentazione
15 – 17°C - Durata del ciclo
Circa 40 giorni - Dati analitici
Alcool 11% vol. - Zuccheri
14 g/l
PRIMARIO
Valdobbiadene Prosecco
Superiore Extra Dry
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Da uve di collina coltivate nel cuore dell’area Prosecco DOCG Valdobbiadene, nutrite da terreni dove l’argilla poggia sull’arenaria marina, che dona al frutto una elegante acidità naturale e notevoli profumi.