PRIMARIO

Valdobbiadene Prosecco
Superiore Extra Dry

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Proviene esclusivamente da selezionate uve di collina coltivate nella frazione di Santo Stefano di Valdobbiadene, cuore dell’area Prosecco DOCG Valdobbiadene, nutrite da terreni dove l’argilla poggia sull’arenaria marina, che dona al frutto una elegante acidità naturale e notevoli profumi.

  • Classificazione
    Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
  • Tipologia
    Spumante
  • Zona di provenienza delle uve
    Colline di Santo Stefano
  • Altezza media dei vigneti
    250 – 350 m slm
  • Tipo di terreno
    Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro, asciutto
  • Epoca di vendemmia
    20 Settembre – 10 Ottobre
    Uve raccolte esclusivamente a mano
  • Vinificazione
    Pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (15-18°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile per tre mesi.
  • Presa di spuma
    Metodo Charmat in autoclave
  • Temperatura di rifermentazione
    15 – 17°C
  • Durata del ciclo
    Circa 40 giorni
  • Dati analitici
    Alcool 11% vol.
  • Zuccheri
    14 g/l