PRIMARIO

Valdobbiadene Prosecco
Superiore Extra Dry

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Da uve di collina coltivate nel cuore dell’area Prosecco DOCG Valdobbiadene, nutrite da terreni dove l’argilla poggia sull’arenaria marina, che dona al frutto una elegante acidità naturale e notevoli profumi.

  • Classificazione
    Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
  • Tipologia
    Spumante
  • Zona di provenienza delle uve
    Colline di Valdobbiadene
  • Altezza media dei vigneti
    250 – 350 m slm
  • Tipo di terreno
    Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro, asciutto
  • Epoca di vendemmia
    20 Settembre – 10 Ottobre
    Uve raccolte esclusivamente a mano
  • Vinificazione
    Pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (15-18°C). Affinamento e sosta sulla feccia nobile per tre mesi.
  • Presa di spuma
    Metodo Charmat in autoclave
  • Temperatura di rifermentazione
    15 – 17°C
  • Durata del ciclo
    Circa 40 giorni
  • Dati analitici
    Alcool 11% vol.
  • Zuccheri
    14 g/l